bg娱乐官方下载 > bg娱乐官方网站 > 东方红娱乐场首页 - 瞧瞧你的学校“造富”能力咋样?青岛多所大学上榜2017中国高校富豪排行榜

东方红娱乐场首页 - 瞧瞧你的学校“造富”能力咋样?青岛多所大学上榜2017中国高校富豪排行榜

2020-01-09 10:22:39 [来源:匿名] [作者:匿名] [编辑:匿名]
字体:【

东方红娱乐场首页 - 瞧瞧你的学校“造富”能力咋样?青岛多所大学上榜2017中国高校富豪排行榜

东方红娱乐场首页,高考改变了无数人的命运,一度成了寒门学子重要的上升通道。千军万马过独木桥,高考通常被认为是人生转折点,华丽篇章的开始。2017中国高校富豪排行榜近日出炉,蓝睛特意为大家盘点中国哪些大学富豪校友最多,青岛有哪些高校上榜,哪些专业最容易出富豪。

富豪究竟在哪扎堆?

哪些大学是中国亿万富豪的摇篮?报告显示,在1999-2016年福布斯中国富豪排行榜、胡润百富榜和新财富500富人榜等上榜的4100多名富豪企业家中,清华大学最盛产亿万富豪,152名校友榜上有名,雄居艾瑞深中国校友会网2017中国大学富豪校友排行榜榜首,首富为池宇峰,财富达265亿。北京大学143人,屈居第2,首富为李彦宏,财富达980亿;最近16年来,清华北大培养亿万富豪人数遥遥领先其他高校,是目前中国大学创新创业教育质量最高的大学,赢得“中国亿万富豪摇篮”美誉,是2017年全国高考立志将来经商创业、有志于成为企业家和商界精英的优秀考生的最佳选择。

浙江大学92人,居第3,首富为史玉柱,财富达540亿;复旦大学70人,列第4,首富为卢志强,财富达850亿;上海交通大学45人,居第5,首富为其实,财富达235亿;中国人民大学44人,列第6,首富为刘强东,财富达455亿;中山大学36人,居第7,首富为蔡东青,财富达225亿;华南理工大学35人,列第8,首富为姚振华,财富达1150亿;武汉大学29人,居第9,首富为雷军,财富达650亿;四川大学27人,居第10,首富为柯尊洪,财富达220亿。

报告显示,在艾瑞深中国校友会网2017中国高校富豪校友排行榜中,山东大学、中国海洋大学、济南大学、青岛科技大学名列校友会2017山东省高校富豪校友排行榜前5强,山东科技大学、中国石油大学、青岛大学也在榜单中。

艾瑞深研究院首席专家、中南大学蔡言厚教授分析指出,经商传统、政策利好、区位优势和创新创业教育水平是影响一所大学毕业生创富能力的重要因素,我国经济较为发达、高等教育水平、高校创新创业教育质量高的城市里的高校是中国亿万富豪的“高产区”。

富豪都来自哪些专业?

富豪都来自哪些专业?简单地说,离钱越近的专业富豪越多。

《2014中国大学学科专业评价报告》总结了过去15年里中国百富榜、福布斯中国富豪榜、南方周末中国(内地)人物创富榜和新财富500富人榜上榜的拥有高等教育背景的1800名亿万富豪企业家中,工商管理专业造就的中国亿万富豪人数最多,高达587人,雄居榜首,约占总数的43.13%。

离钱比较近的专业当然少不了经济学类,有111人,位居第二,著名富豪有卢志强、陈天桥、沈小平、裘国根等。

工商管理和经济类是离钱最近的专业。在《2016年中国大学生就业报告》中也显示,经营管理、房地产经营、金融是收入较高的职业。

资料来源:近年中国大学学科专业评价报告

此外,理工科专业造富多 ↓

▲计算机科学与技术专业名列创富第三名,著名富豪有马化腾、李彦宏、周鸿祎等;

▲化学专业位居第四,著名富豪有李坦、池宇峰、蓝伟光等;

▲机械工程专业位居第五,著名富豪有向文波、何清华、陈一舟等;

▲控制科学与工程专业名列第六,著名富豪有卢增祥、鲁楚平、吴坚忠等;

▲医学学科专业居第七,著名富豪有陈光标、胡季强、车宏莉等;

▲电子科学与技术专业名列第八,著名富豪有丁磊、刘炽平、王志东等;

▲文学专业位列第九,著名富豪有张近东、俞敏洪、杨澜等;

▲建筑学专业造就29位亿万富豪,位居第十,著名富豪有任正非、陈劲松、张桂平。

此时该有人抱怨选错专业了,可数据告诉我们,富豪们创业领域有四成和当年大学所学专业没有关联。

陈天桥是学经济的,结果做网络游戏成了富豪;江南春学的是汉语言文学,结果做分众传媒成了富豪;潘石屹来自石油管道学院,靠房地产成了富豪;而新贵宋睿,本科学的是建筑学,最终却成了新都化工的掌门人。

高考的确是人生中重要的一场考试。

即便不能得偿如愿,但也远非人生的终点。

今日热点